Полезное

Аптечка для собак

Надеюсь, вам никогда не пригодится аптечка для собак, но иметь ее дома или с собой в дороге - важно. Я составила список самого необходимого, что должно быть в аптечке, на мой взгляд. Но, конечно, все индивидуально. Опираясь на этот список, вы можете составить свою аптечку для собак.

как гулять с собакой

Что такое правильный выгул собак? Из чего должна состоять прогулка с собакой? Как гулять с собакой? Я предлагаю вам базовую схему выгула собак, где учтены все жизненно важные потребности животного, которые должны быть удовлетворены. Зачем их удовлетворять? Чтобы у вашего питомца вдруг не появилось "плохое поведение": агрессия, нечистоплотность, гиперактивность, натянутый поводок и т.д. Конечно, это не панацея от всех проблем, но качественный выгул может сильно улучшить поведение собаки.

как выбрать поводок

Вопрос - какой ошейник и поводок купить собаке? - возникает с первых минут, как щенок оказался у вас дома. С опытом вы уже начинаете понимать, на чем удобнее выгуливать питомца. Я хочу облегчить вам задачу и провести подробный анализ амуниции, удобной  как владельцу, так и его четвероногому другу.

Как выбрать ошейник

Ваша собака тянет на поводке?
Или агрессивна к другим собакам?
А может она очень много лает, когда вы с ней гуляете?

Выбор амуниции очень важен, т.к. не только делает вашу прогулку более комфортной, но и влияет на поведение собаки. Сегодня я рассмотрю различные ошейники и подскажу, как выбрать ошейник, на котором собаке будет удобно гулять.

правильная шлейка для собак

У вашей собаки есть такие проблемы поведения, как:

  • агрессия к другим собакам?
  • чрезмерный лай?
  • пугливость?
  • тянет на поводке?

Тогда обратите внимание, на какой амуниции вы ее выгуливаете - правильная шлейка для собак может решить или значительно уменьшить некоторые проблемы поведения, иногда даже и без специальных упражнений.

правила ввоза животных в израиль

В каждой стране есть свои правила ввоза и вывоза животных. В этой статье хочу рассказать о правилах ввоза животных в Израиль и их вывозе из России.

Для начала разберемся, кого можно ввозить в Израиль: собак, кошек, птиц, кроликов и грызунов (за исключением диких животных).

В Израиль запрещен ввоз собак бойцовских пород (и их близких метисов), таких как: американский стаффордширский терьер, бультерьер, аргентинский дог, японская тоса, стаффордширский бультерьер, питбультерьер, фила бразильеро и ротвейлер.

Один человек может ввезти до двух питомцев. На большее количество животных нужно специальное разрешение.

перевозка собак в машине

Перевозка собак в машине. Рекомендации по технике безопасности

1. Не рекомендуется оставлять собаку одну в закрытом салоне. Приоткройте немного окно так, чтобы она не смогла из него вылезти. При этом циркуляция воздуха все же останется, и это не даст вашему питомцу задохнуться.
2. Не следует оставлять собаку одну в салоне надолго. Она может погрызть вам салон, если ей станет скучно и захочется выбраться из машины.
3. Старайтесь не парковать машину на солнце, это может привести к перегреванию организма и тепловому удару, который характеризуется

команды на немецком языке

Если Вы хотите, чтобы Ваша собака понимала и слушалась только Вас, или просто хотите выделиться из общей массы, или же у вас ротвейлер или немецкая овчарка, которых Вы хотите дрессировать на немецком, - то Вы можете воспользоваться списком команд, приведенном ниже, и научить свою собаку понимать команды на иностранном языке: команды на немецком языке, английском, французском, чешском, нидерландском.

правила ввоза животных

В разных странах мира существуют свои правила ввоза животных, а в некоторые страны вообще запрещен их ввоз. Обычно ввозить щенка можно только после 3-х месяцев. Во многих странах запрещен ввоз бойцовых пород собак. В статье представлены основные краткие правила ввоза животных в разные страны.

проезд животных

Для разных видов транспорта существуют свои правила перевозки животных. Проезд животных регламентируется определенными правилами, которые следует соблюдать владельцу. Мы собрали для вас правила для всех видов транспорта: наземного, метро, личного автомобиля и самолета. Не пренебрегайте ими, чтобы потом у вас не возникло проблемы с проездом животных в транспорте!

Evgeniya Volchkova

Собака – это ваш друг, а не объект для подчинения - эта фраза наиболее точно отражает мое мировоззрение и принципы работы нашей школы.

Волчкова Евгения Юрьевна, основатель школы воспитания семейных собак "Джильда"