• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Evgeniya Volchkova | Персональный сайт Волчковой Евгении

В разделе "Частые вопросы по дрессировке собак" вы получите ответы на часто задаваемые вопросы. Здесь же будут рассмотрены основные заблуждения и мифы, касающиеся дрессировки и воспитания собак. Надеемся, что поможем Вам разобраться с основными проблемами и предотвратим потребность в коррекции поведения.

Подробнее...

Зоопсихология - это наука о психическсой деятельности животных, ее проявлениях, происхождении и развитии в видовом и индивидуальных аспектах. Под психической деятельностью понимается совокупность интеллектуальных процессов и эмоциональных состояний.

Зоопсихолог объединяет в себе и кинолога, и этолога, и психолога, и даже немного ветеринара. Используя знания и методы из этих отраслей, зоопсихолог решает различные проблемы поведения собак. Перечислю основные проблемы, которые может решить зоопсихолог школы Джильда:

Подробнее...

Отличие школы Джильда от других школ по дрессировке

Наша школа нацелена на зоопсихологию и на налаживание контакта и взаимопонимания между хозяином и собакой, а не на муштру и подчинение по традициям служебного собаководства. Мы делаем упор не на норматив, а на реально необходимые для жизни навыки и умения для воспитания послушной и управляемой собаки в условиях города и за городом. Наши сотрудники индивидуально подходят к каждому клиенту и решают именно его проблему с собакой, составляя индивидуальный план работы.

Подробнее...

С каждым годом растет мода на собак маленьких (декоративных) пород. Их владельцы склонны думать, что чем меньше собака, тем меньше проблем - это, к сожалению, всего лишь миф. Часто хозяева маленьких (декоративных) пород считают, что таких собак не надо дрессировать и воспитывать - и это тоже очередной миф. Проблема в том, что когда владелец наконец понимает, что без воспитания и дрессировки ему все равно не обойтись - с собакой уже приходится проходить коррекцию поведения, то есть исправлять нежелательное и проблемное поведение. Пожалуйста, не ждите, что собака сама поумнеет с годами! Дрессировка маленьких собак может стать очень увлекательной, как для Вас, так и для собаки. Ведь маленькие собачки очень хорошо поддаются обучению. И с ними можно разучивать различные забавные трюки, которыми будут восхищаться все вокруг.

Подробнее...

Цены школы дрессировки собак "Джильда" говорят о качестве предоставляемой услуги и о понимании всей ответственности, которая лежит на нас, когда Вы вверяете нам свою собаку.

Подробнее...

Дрессировщик собак - это тренер (инструктор, кинолог, зоопсихолог), который поможет Вам с дрессировкой и воспитанием собаки. Методов дрессировки существует много. Вам же нужно найти инструктора, который относится к собаке так же, как и Вы.

Как инструкторы школы "Джильда" видят идеального тренера для собак:

Подробнее...
Если вы против клетки, значит, вам нравится наказывать свою собаку! (народная собачья мудрость)

Я очень часто выслушиваю жалобы от хозяев, что собака портит мебель, ковры, одежду, писает где попало и прочее..

Приходя домой вы не узнаете квартиру, а ваш пёсик мирно спит на останках вашей мебели или одежды.. Думаю каждому знакома такая ситуация. Ничего не подозревающий щенок бежит вас радостно встречать, но вы уже переполнились гневом и срываетесь на него.. Щенок принимает виноватый вид, а вы думаете, что он знает и понимает, за что вы его наказываете. Ничего подобного! Он принимает виноватый вид и позу подчинения, чтобы вы как можно быстрее перестали его ругать. Он НЕ может понимать, за что вы его наказываете, если дело уже сделано, а он после "злодеяния" успел мирно поспать. Он будет просто считать вас неадекватной и неуравновешенной личностью, доверие будет подорвано.

Подробнее...

Нет, недрессируемых собак не бывает. Но бывают породы, которые дрессируются сложнее, чем, например, овчарка. К таким породам (например, к примитивным) нужен просто немного другой подход, с учетом ее особенностей (например, меньше повторений, разнообразие на занятии и т.п.).

Подробнее...

Обучение собаки может и должно происходить в любом возрасте, просто чем старше собака, тем сложнее и дольше ее обучать, тем хуже и дольше может закрепляться материал. Вот представьте себе, что человеку лет 50..., по собачьим меркам это 9 лет. Как Вы думает - легко ли будет этого человека обучить чему-нибудь в таком возрасте? Нет, но возможно, если приложить усилия.

Подробнее...

Собака может слушаться всех членов семье, если все члены семье с ней занимались послушанием. Иначе, собака не обязана слушаться всех, даже если она обучена командам. Во время занятия она включает в обучающий процесс окружающую обстановку (место), время суток, человека, который с ней занимается. Поэтому послушание собаки

Подробнее...

Некоторые хозяева любят повторять, что "собака продажная, душу отдаст за лакомство". Но дело в том, что еда, как и игра и похвала, - это мотивация. А без мотивации вы ничего не добьетесь от животного. Просто пищевую мотивацию проще всего создать в начале обучения. После того, как собака уже отлично выполняет всё за поощрение лакомством, важно перейти на вариативное подкрепление. Это значит, что вы поощряете не каждое правильное действие и команду, а спонтанно (например, две команды даете без лакомства - третья команда с поощрением лакомством). В итоге, собака не знает, какую именно команду вы подкрепите, поэтому стремится их выполнить, чтобы на какой-то раз получить подкрепление.