• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Evgeniya Volchkova | Персональный сайт Волчковой Евгении

Подробнее...

В условиях города необходимо, чтобы собака ходила с ошейником и на поводке. Поэтому приучать щенка к поводку (ошейнику) следует уже с первых дней его появления в вашем доме. Сделать это довольно просто. Поводок (ошейник) должен ассоциироваться с чем-то очень приятным: прогулкой, игрой, пищей, лаской, занятиями. Так как приучить щенка к поводку самим? Вот пошаговая инструкция (приучение к поводку и ошейнику происходит одинаково):

Подробнее...

К наморднику можно приучить собаку также, как к ошейнику и поводку. Намордник не должен вызывать у собаки плохие ассоциации. Для этого нужно выбрать удобный намордник и правильно приучить к нему собаку. Я расскажу вам, как приучить собаку к наморднику, чтобы она воспринимала его, как само собой разумеющееся и даже любила его.

Зачем вам может понадобиться намордник:

Подробнее...

Очень важно приучить собаку к машине, чтобы вы могли комфортно поехать все вместе в путешествие, или просто погулять в парк или в лес, или, в случае необходимости, съездить к ветеринару или на выставку собак, а собака себя при этом спокойно чувствовала.
Начинайте приучать щенка к машине с самых юных лет, как только он появился у вас в доме. Чем раньше вы начнете, тем лучше, тем меньше у вас будет проблем в дальнейшем, тем быстрее и проще собаке будет привыкнуть к машине. Щенка значительно проще приучить к поездкам, чем уже взрослую собаку.

Подробнее...

Существует ошибочное мнение среди владельцев, заводчиков и ветеринаров, что щенков не стоит выводить на улицу, пока у них не пройдет карантин после первых прививок. Это опасное заблуждение. Если держать щенка дома до конца карантина (как обычно советуют), то вы можете столкнуться с депривацией, то есть лишением собаки той среды обитания, в которой ей придётся жить. Тем самым вы получите различные проблемы поведения от страха до агрессии.