• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Evgeniya Volchkova | Персональный сайт Волчковой Евгении

Дрессировка собак

Подробнее...

Бывают ситуации, когда клетка действительно необходима: путешествие, переезд, перелёт, посещение ветеринара, поездка на выставку. Но также клетку можно использовать как собачью будку, тогда дверь в нее всегда открыта. Или как временное решение некоторых проблем, например, нечистоплотности дома. Но во всех этих случаях собаку необходимо приучить к клетке. Об этом я и хочу рассказать вам.

Подробнее...

"Контакт глазами", "визуальный контакт", "фокус", "концентрация" - это разные названия одного и того же навыка, который используется в очень многих профессиональных методиках дрессировки собак и даже является базой, на которой строятся упражнения по послушанию в различных видах кинологического спорта, таких как IPO, Obedience. В обиходе российские дрессировщики называют упражнение по выработке этого навыка "гляделками".

Подробнее...

Зачем Вам и Вашей собаке проходить курсы дрессировки собак на послушание?

Назову лишь самые основные причины, по которым Вам стоит заняться с собакой обучением на послушание:

Подробнее...

Получение положительных эмоций является одной из ведущих потребностей и поэтому эмоции играют ключевую роль в организации целенаправленного поведенческого акта. В процессе исторического развития у животных сформировалось биологическое влечение к положительным эмоциональным ощущениям, оцениваемым как чувство удовольствия, и получаемое подкрепление для животного всегда эмоционально окрашено.

Подробнее...

Представляем вашему вниманию правила в дрессировке собак, соблюдая которые вам будет проще воспитать послушную собаку, которая вам доверяет, что обеспечит вам комфортное совместное проживание на долгие годы.

Подробнее...

Мотивация у собак - побуждение, основанное на какой-либо потребности, определяющее активность организма и ее направленность. Мотивация является причиной целевого поведенческого акта животного.
Только при наличии или возможности удовлетворения какой-либо мотивации в дрессировочном процессе, научение приобретает смысловое значение для собаки, делая его биологически важным.

Подробнее...

Потребность - состояние животного, вызываемое недостатком и необходимостью в чем-либо (веществах, продуктах, существах, ситуациях или информации), необходимых для его существования и развития, являющиеся причиной активности (поведения). Для того, чтобы вызвать изменение поведения или само поведение, потребность животного должна достигнуть определенного уровня, стать доминирующей среди других потребностей. Одну и ту же потребность можно использовать для отработки нескольких форм поведения.

Подробнее...

Методы дрессировки - воздействие на собаку определенными раздражителями с целью выработки у нее определенных условных рефлексов. Подразумевает совокупность теоретических и практических положений по формированию поведения животного. Существуют следующие методы дрессировки: метод классического условного рефлекса; оперантный метод; имитационный метод.

Подробнее...

Способы дрессировки - непосредственные или опосредованные воздействия на животное, которые приводят к появлению нужных дрессировщику действий или сохранению необходимых поз.

Подробнее...

Научение — относительно постоянные изменения в поведении, происходящие в результате практики - взаимодействия организма со средой.

Выделяют следующие формы научения: