• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Evgeniya Volchkova | Персональный сайт Волчковой Евгении

когда выводить щенка

Существует ошибочное мнение среди владельцев, заводчиков и ветеринаров, что щенков не стоит выводить на улицу, пока у них не пройдет карантин после первых прививок. Это опасное заблуждение. Если держать щенка дома до конца карантина (как обычно советуют), то вы можете столкнуться с депривацией, то есть лишением собаки той среды обитания, в которой ей придётся жить. Тем самым вы получите различные проблемы поведения от страха до агрессии.

Следовательно, когда вы сделали своему щенку первые прививки - выносите его на руках на улицу, спускайте на землю, знакомьте с окружающим миром, с людьми, с транспортом, с различными шумовыми источниками. Только не давайте общаться с собаками, пока не пройдет карантин.

После карантина начинайте знакомить щеночка с другими собаками, найдите себе компанию из дружелюбных собак. Не лишайте щенка общения с сородичами! Представьте себе, что будет, если вас лишить общения с людьми? Тоже самое и для собаки, компании человека ей недостаточно. Но при этом не забывайте, что самым важным в жизни вашей собаки должны быть вы. Для этого, кроме общения с другими собаками, необходимо придумывать различные совместные игры и занятия с вашей собакой на улице. Если вы все правильно сделали - ей будет на улице интересно с вами не меньше, чем с другими собаками.

Автор: Евгения Волчкова