клетка для собаки

Если вы против клетки, значит, вам нравится наказывать свою собаку! (народная собачья мудрость)

Я очень часто выслушиваю жалобы от хозяев, что собака портит мебель, ковры, одежду, писает где попало и прочее..

Приходя домой вы не узнаете квартиру, а ваш пёсик мирно спит на останках вашей мебели или одежды.. Думаю каждому знакома такая ситуация. Ничего не подозревающий щенок бежит вас радостно встречать, но вы уже переполнились гневом и срываетесь на него.. Щенок принимает виноватый вид, а вы думаете, что он знает и понимает, за что вы его наказываете. Ничего подобного! Он принимает виноватый вид и позу подчинения, чтобы вы как можно быстрее перестали его ругать. Он НЕ может понимать, за что вы его наказываете, если дело уже сделано, а он после "злодеяния" успел мирно поспать. Он будет просто считать вас неадекватной и неуравновешенной личностью, доверие будет подорвано.

Многие хозяева утверждают - "Клетка - это бесчеловечно!" Тогда ответьте на вопрос: "А наказывать щенка, когда он даже не понимает за что - это человечно!?"

Что такое клетка для собаки?

У каждой собаки присутствует "инстинкт логова". Вы наверняка замечали, что обычно собаки любят устраиваться в защищенных местах - под кроватью, под столом, в углах..., где присутствует крыша и стенки. Клетка для собаки станет для нее логовом, ее собственной квартиркой, если правильно приучить ее к ней.
Если у вас есть дети - клетка - это спасение для собаки, где никто не потревожит ее покой.
Если вам нужно перевезти собаку - клетка опять вам в этом поможет.

Какая должна быть клетка?

  • Желательно, из железных прутьев - она надежная, проветриваемая и у собаки будет обзор, она сможет наблюдать за всем происходящим.
  • Размер - собака должна вставать в клетке в полный рост, разворачиваться и ложится вытянувшись.
  • Ставить клетку лучше в углу - не на проходе, чтобы был комфорт и защищенность, не на сквозняке и не рядом с батареей.
  • В клетке должна быть подстилка собаки, ее любимые игрушки, поилка и вкусняшки (специальные косточки, например).

Основные советы по приучению к клетке

  1. Сначала следует держать дверь в клетку все время открытой. Не закрывайте в ней собаку, пока она не привыкнет к клетке.
  2. В клетке должна лежать подстилка собаки и любимые игрушки.
  3. По-началу необходимо кормить собаку в клетке. Лакомства типа специальных косточек давать тоже в клетке.
  4. Собака должна получать все самое вкусное и приятное именно в клетке.
  5. Как только собака начнет засыпать в клетке - считайте, что основной этап пройден.
  6. После этого можно начать во время ее сна закрывать дверь в клетку, но при этом вы должны находиться в комнате - не оставлять собаку одну. Как только она начнет просыпаться - открывайте дверь.
  7. Когда она привыкнет в вашем присутствии спокойно находиться в клетке с закрытой дверью - можете начать оставлять ее там одну, но квартиру пока не покидайте. Вышли из комнаты - вернулись - похвалили собаку, если она тихо сидела.
    Очень важно: если собака начинает лаять в клетке - НЕ выпускайте ее и не приходите в комнату на ее лай! Иначе она подумает: "полаяла - на меня обратили внимание, меня выпустили из клетки!"
  8. Когда научится продолжительное время находиться в клетке, когда вы дома, - начинайте выходить из квартиры. Сначала ненадолго, постепенно увеличивая время отсутствия.
    Очень важно: если вы слышите, что собака лает - НЕ входите в квартиру - дождитесь, когда она успокоится - только тогда войдите и похвалите ее. Она должна понять, что только ее тихое и спокойное нахождение в клетке ускорит ваш приход.

Пошаговую инструкцию по приучению к клетке вы можете прочитать ТУТ>>.

Чего НЕ надо делать:

- не посылайте собаку в клетку в качестве наказания
- не злоупотребляйте содержанием собаки в клетке
- не оставляйте собаку в клетке с поводком и ошейником
- никогда не запихивайте собаку в клетку насильно

Не нужно бояться клетки и думать, что это издевательство над собакой. Если все грамотно сделать - собака будет любить клетку и считать ее своим домом, ведь каждому живому существу требуется иногда побыть одному, отдохнуть ото всех (особенно, если у вас есть дети).

Если у вас еще остались вопросы по приучению собаки к клетке - вы можете связаться со специалистом>> или заказать онлайн-консультацию>>.

Автор: Евгения Волчкова

Заполнить форму онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Evgeniya Volchkova

Собака – это ваш друг, а не объект для подчинения - эта фраза наиболее точно отражает мое мировоззрение и принципы работы нашей школы.

Волчкова Евгения Юрьевна, основатель школы воспитания семейных собак "Джильда"