приучить к клетке

Бывают ситуации, когда клетка действительно необходима: путешествие, переезд, перелёт, посещение ветеринара, поездка на выставку. Но также клетку можно использовать как собачью будку, тогда дверь в нее всегда открыта. Или как временное решение некоторых проблем, например, нечистоплотности дома. Но во всех этих случаях собаку необходимо приучить к клетке. Об этом я и хочу рассказать вам.

Как приучить собаку к клетке? Пошаговая инструкция

  1. Заведите собаку за лакомство в клетку. Как только собака переступила порог клетки - уже начните ей скармливать по кусочку, продолжая вводить ее лакомством в клетку.
  2. Когда собака оказалась в клетке - скормите ей несколько кусочков лакомства, говоря при этом "Хорошо! Молодец! Отлично!". Важно: сначала хвалите, потом отдаете лакомство.
  3. Если собака сразу же хочет выскочить из клетки - не задерживайте ее! Дайте ей свободно выйти. Всегда давайте ей свободно выходить из клетки, когда она захотела, тогда собака будет знать, что всегда сможет это сделать. После этого просто повторите пункт 1 и 2.
  4. Уложите собаку в клетке за лакомство. Похвалите, скормите лакомство.
  5. Сделайте несколько повторений этих пунктов (зашла - легла - вышла). Вам нужно добиться, чтобы собака не стремилась сразу выскочить из клетки, а оставалась там лежать хотя бы минуту (за что ее обязательно надо вознаграждать лакомством).
  6. Теперь можно переходить к следующему этапу. Если собака уже не выскакивает их клетки, а лежит там и кушает ваше лакомство - начните закрывать дверь, хвалить ее и скармливать по кусочку лакомство. Важно: если собака начинает нервничать при закрытой двери - выпустите ее и вернитесь к пунктам с 1-5. Это значит, что ей еще не комфортно, и ей требуется больше повторений.
  7. Следующий шаг. Когда собака уже спокойно находится за закрытой дверью, начинайте отходить от клетки на пару шагов. Вернувшись похвалите, отдайте лакомство, выпустите собаку. Повторяйте этот пункт, постепенно увеличивая расстояние между вами и клеткой.
  8. Если это контейнер для перевозки собак, приучайте к тому, что перевозите его с места на место. Для этого начните тихонько везти контейнер, хваля собаку, если она спокойно там находится.

Если у вас еще остались вопросы по приучению собаки к клетке, то вы можете связаться со специалистом>> или заказать консультацию>>.

Автор: Евгения Волчкова

Заполнить форму онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Evgeniya Volchkova

Собака – это ваш друг, а не объект для подчинения - эта фраза наиболее точно отражает мое мировоззрение и принципы работы нашей школы.

Волчкова Евгения Юрьевна, основатель школы воспитания семейных собак "Джильда"