• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Evgeniya Volchkova | Персональный сайт Волчковой Евгении

galinaГалина - кинолог, инструктор РКФ по дрессировке, зоопсихолог, профессиональный хендлер.

Занимаюсь с собаками коррекцией поведения (исправление нежелательного поведения), хендлингом (подготовка собак к выставке, показ в ринге), даю консультации по зоопсихологии. В Москве и ближайшем Подмосковье очно или онлайн.

 

Я живу в Москве и работаю в области кинологии уже более 25 лет, из них более 15 лет занимаюсь профессиональным хендлингом.handling

Хендлинг - это не только выступление в ринге - собаку к этому нужно подготовить, чтобы она держала себя уверенно, не боялась и не чувствовала бы потребности убежать или начать защищать себя. Более того, собака должна быть подготовлена так, чтобы выход в ринг был для нее праздником и радостью. Так как все собаки очень разные, даже внутри одной породы, что уж говорить о собаках разных пород, а в моей практике было очень много самых разных собак - от маленького тоя до огромного дога, и каждая собака - личность со своим характером, темпераментом и, нередко, проблемами. Просто невозможно работать со всеми одинаково - необходим индивидуальный подход к каждому зверику. И очень важно в ком-то поддержать кураж и темперамент, обучив при этом правильному и достойному поведению, а кому-то, напротив, необходимо придать уверенности в себе, научить доверять проводнику и понять, что рядом с ним можно ничего не опасаться.

handling1Я немало обучала и самих владельцев работе со своей собакой - чувствовать своего питомца, находить с ним контакт и взаимопонимание, потому что работа в ринге – это парный танец, и только тогда можно надеяться на серьезную победу. В процессе подготовки к выставке довольно часто решались проблемы, которые доставляли дискомфорт и в обычной жизни.

Так от дрессировки я пришла в хендлинг, а от хендлинга перешла к коррекции поведения собак (с чем регулярно приходилось сталкиваться при подготовке собак к выставкам). И сейчас работаю в основном в этом направлении, так как это приносит невероятное удовлетворение - достичь гармонии во взаимоотношениях собаки с владельцем.

Любовь к собакам и страстное желание завести своего пса было столько, сколько я себя помню.. Я читала о собаках и о животных все, что только могла найти, но мне, как и многим детям, не разрешали завести щенка. Поэтому я приставала ко всем собакам, которых встречала, гуляла с боксером из соседнего дома и "дрессировала" дворового пса Цыгана. А в девятом классе, dress1накопив целых 30 рублей (а тогда это была огромная сумма) из денег на завтраки, "подарила" себе на день рождения 3-х месячного щенка восточно-европейской овчарки. С каким боем удалось его оставить - это отдельная история.. Пёс оказался трусливо-злобным, и хотя отдрессировать на площадке мне удалось его практически идеально (за что огромное спасибо инструкторам, моим первым учителям), от трусости это его не спасло. Да, он был абсолютно послушен, управляем и комфортен в быту, но.. Его страхи огорчали невероятно - мне было ужасно неловко и стыдно ходить по улице с трясущимся овчаром. И я дала себе слово, что трусливой собаки у меня больше не будет. И мне это удалось.

Уже много позже, занимаясь хендлингом, у меня в работе было немало драчунов, откровенных лентяев, собак, совсем не демонстрирующих отваги и храбрости, - я научилась с этим справляться, что всегда приносило радость и мне и владельцам. Возможно, тот давний опыт и память о чувствах, которые я испытывала, гуляя с трусом совсем немаленьких размеров, сформировал особое отношение именно к несмелым собакам - мой пёс очень старался для меня, а я его стыдилась. Поэтому для меня стало очень важным научиться помогать таким собакам и их хозяевам.

dressЯ всегда любила читать в принципе, а особенно о животных, их жизни и поведении, Читала все, что могла найти интересного по этой тематике, - как художественную, так и специальную литературу по поведению и дрессировке, в том числе, по коррекции поведения. И сейчас я продолжаю следить за новинками кинологической литературы - появилось много интересных и полезных книг и статей, как отечественных, так и зарубежных авторов, описывающих различные методы работы с собаками, семинары, курсы. Но моим основным интересом остается именно коррекция поведения.

1995 - курсы кинологов при РКФ

2001 - школа профессионального хендлинга Ларисы Ивановой

2011, 2012- семинары по хендлингу Виталия Бельского и Джерарда О′Ши

2012 - семинар по хендлингу Ивановой Ларисы

2012 - школа профессионального хендлинга Ларисы Ивановой

С 2012 года - консультант по коррекции поведения собак в сети ветеринарных клиник "Бемби"

2014 - курс "кабинет зоопсихолога" Софьи Баскиной (Израиль)

С 2016 - консультант по коррекции поведения собак в ветеринарной клинике "Ветстейт". Также веду у них форум, раздел "Зоопсихология".