• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Evgeniya Volchkova | Персональный сайт Волчковой Евгении

фестиваль енотов

Уникальный, информативный, познавательно-умилительный фестиваль енотов в Петербурге пройдет уже 15 июля!!

Такого вы еще не видели!! Организовывает этот фестиваль друг и коллега школы "Джильда" Дмитрий Тарасов. И ему очень нужна любая помощь в организации этого важного фестиваля. Копирую письмо-обращение Дмитрия:

"Не секрет, что я последние полтора года держу енота полоскуна в качестве домашнего животного. За это время я успел как-то изучить этого зверя и проникнуться к нему огромным уважением.
Еноты вызывают у людей прежде всего умиление и почему-то желание завести его дома. Но для не профессионала это катастрофа. Они очень непросты в содержании и агрессивны, причём травмы наносят очень серьёзные. Чтобы достичь с ним взаимно приятного существования, требуется очень много внимания и сил, причём нужно разбираться в поведении животных.
Из-за милого вида и роликов в интернете набирает обороты целая индустрия: енотов отлавливают в природе и продают людям, не заботясь о последствиях. Те, кто не справляется с енотами - выкидывают их на улицу или теряют. Если еноты начнут бесконтрольно плодиться и свободно разгуливать по городам - нас ждёт катастрофа! Пока что катастрофа у самих енотов - в наших широтах они не выживают.
Лично мне и моим знакомым уже случалось вылавливать на улице бродячего полоскуна и участвовать в судьбе отказников. Да и мой собственный зверь тоже отказник, я его третий владелец.
В то же время десяткам тысяч других енотов повезло ещё меньше. Они содержатся в ужасных условиях на зверофермах и мучительно погибают, чтобы украсить своим мехом какого-нибудь зажравшегося ворюгу.
Хотя бы немного приостановить эту моду на енотов можно только давая людям правильную информацию и рассказывая о енотах как о прекрасных, но не домашних животных.
Но как?! Браконьеры и перекупщики делают бизнес и всячески заинтересованы в создании привлекательного имиджа енотов как милых домашних зверьков. "Темная сторона" енотов при этом до поры скрывается от потребителя.
Слова про "ответственность" и прочие менторства зоозащитников уже давно обесценились. И тем более негативно они смотрятся на фоне милых позитивных видеороликов в сетях.
Что же делать?!
Мы с группой энтузиастов, ответственных владельцев откатных енотов, решили сделать своё мероприятие.
Наша цель - при помощи столь же обаятельной и привлекательной рекламы заманить на мероприятие всех, кто хочет завести енота. А на самом мероприятии показать, что это звери очень непростые и требующие особого подхода и уважения.
Наша задача - чтобы человек вышел с мероприятия в позитивном настроении, получив свою дозу умиления и развлечения, но при этом проникся любовью, уважением и чувством ответственности по отношению к животным. Люди должны увидеть енотов не только пушистыми милашками, но и агрессивными хищниками, интеллектуальными, ловкими, сильными и при этом необычайно чувствительными к эмоциям - то есть, такими, какие они на самом деле есть. У людей должно проснуться сочувствие и именно уважение к животным. Я думаю, в этих кругах не стоит объяснять, насколько это важно сейчас.
Мероприятие должно быть как очень позитивным, так и очень познавательным и поучительным.
По опыту других мероприятий я знаю, что мы можем показать животных так, что 90% посетителей навсегда откажутся как от идеи ношения меха, так и от идеи бездумного содержания экзотических животных в качестве игрушки.
Но организовать такое мероприятие непросто, требуются серьёзные вложения сил и средств.
Поэтому к вам и обращаюсь."

По ссылке вся информация о фестивале: https://dushevniypiter.timepad.ru/event/514785/