ребенок мучает животных

Родители в ужасе от того, что их ребенок издевается и мучает животных. Ведь они представляли себе, что проживание домашнего питомца и ребенка под одной крышей наоборот будет способствовать бережному отношению к братьям нашим меньшим. Конечно, проще не совершать ошибок еще в самом раннем детстве, когда малыш совсем маленький. И я хочу уберечь вас и ваших детей от жестокого обращения с животными. Мои рекомендации помогут вам в этом.

Ребенок мучает животных или чего делать НЕ надо: 5 "НЕ"

1. Никогда не наказывайте ребенка за жестокое обращение с животным.

  • Наказывая ребенка физически, вы только учите его самого причинять боль другим.
  • Не наказывайте ребенка сепарацией (не выгоняйте и не ставьте в угол) - это жутко обидно и страшно, а на страхе обучения не происходит. Таким образом вы подрываете доверие и привязанность малыша к вам.
  • Не угрожайте малышу, что не будете с ним играть, если он не перестанет, - это манипуляция, которая рано или поздно перестанет работать.

2. Не ругайте ребенка - ведь так вы только даете ему то внимание, которое он, возможно, и хотел получить от вас таким образом. Негативное внимание - тоже внимание. И это опять же не конструктивно, т.к. ничему не учит.

3. Не просите ребенка дать вам обещание, что больше такого не повториться. Он даст вам его, но через минуту уже забудет..

4. Не следует говорить малышу, чего делать НЕ надо, - лучше скажите и покажите, что и как делать НАДО. Дети не воспринимают частичку "НЕ". А когда вы говорите "НЕ делай так!", то ребенок не знает, а как же тогда делать? Поэтому лучшее средство - ваш личный пример.

5. Не наказывайте вашего питомца при ребенке: не кричите, не бейте, не дергайте животное - ведь ребенок вас во всем копирует. Применяйте похвалу и лакомство, когда хотите что-то донести до собаки, подчеркивая тем самым ее хорошее поведение и не акцентируя внимание на плохом.

 

Продолжение статьи и рекомендации, что надо делать, если ребенок мучает животных, читайте ТУТ >>

 

Автор: Евгения Волчкова

Photo by Levi Saunders on Unsplash

Комментарии   

#2 Администратор сайта Очень жаль, Алекс, что в наше время еще есть люди, которые говорят (и применяют на деле) о физическом наказании детей.. Подобное к подобному.. Вы - пример для подражания - не забывайте об этом.
#1 Алекс Вот именно по советам этой статьи и выращиваются ЖИВОДЕРЫ.
Ребенка надо наказать физически за издевательство над животным, и сказать - вот животному точно так же больно. Когда человек понимает, что 1) другие существа точно так же могут страдать 2) за причинение боли другим последует симметричное возмездие - только тогда живодеров не будет.
А не когда с ними носятся как с писаной торбой с младенчества и боятся оскорбить их и чувства.

Добавить комментарий


Evgeniya Volchkova

Собака – это ваш друг, а не объект для подчинения - эта фраза наиболее точно отражает мое мировоззрение и принципы работы нашей школы.

Волчкова Евгения Юрьевна, основатель школы воспитания семейных собак "Джильда"