• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Evgeniya Volchkova | Персональный сайт Волчковой Евгении

Мясо состоит из мышечной ткани животных, птиц или рыб и иногда содержит внутримышечный жир, соединительную ткань и кровеносные сосуды. В зависимости от части туши животного мясо может может довольно сильно различаться по питательной ценности и способности перевариваться.

Различные виды субпродуктов (печень, почки, рубец) характеризуются очень разным содержанием питательных веществ в зависимости от рациона, которые предлагали животному.
Мясо обычно не содержит углеводов, в нем мало кальция по сравнению с фосфором.

Если использовать мясо как единственный источник пищи, то это может привести к недостатку минеральных веществ. В большинстве видов мяса и в некоторых субпродуктах недостаточно витаминов А и Д.
Однако печень и почки - хорошие источники этих витаминов.

Рыба по своему составу очень похожа на постное мясо. Качество белка такое же высокое, а витамины А и Д обычно либо отсутсвуют совсем, либо присутствуют в очень малых количествах (мясо жирных видов рыб содержит много витаминов А и Д).
Мясо рыбы содержит достаточное количество йода.

Рыба в виде филе без костей существенно обделена кальцием и фосфором.
В мышечной ткани некоторых видов рыб присутсвует фермент тиаминаза, который разрушает витамин тиамин. Этот фермент разрушается при нагревании. Рыбу поэтому при скармливании лучше подвергать термической обработке.




Таким образом, мясо, хоть и является основным, но не может быть единственным источником питания для собак.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить