• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Evgeniya Volchkova | Персональный сайт Волчковой Евгении

Злаки (пшеница, ячмень, овес, рис, рожь, кукуруза) являются важнейшим источником питания.
Цельные зерна злаков (пшеница, овес, ячмень, рис, кукуруза) содержат примерно 9-14% белка, 2-5% жира и около 70-80% углеводов в виде крахмала.

Пшеница, овес и ячмень содержат больше белка и меньше жира по сравнению с кукурузой и рисом.

При кормлении собак хлебные злаки используются в качестве источника энергии, но они также поставляют существенную долю белка всего рациона. Они также содержат тиамин и ниацин.

Отруби являются хорошим источником пищевых волокон и фосфора. Они положительнго влияют на консистенцию фекальных масс, что снижает вероятность запора или поноса.

Проростки пшеницы и других злаков богаты тиамином, белком, жирами и витамином Е.

Злаки плохо перевариваются, если плохо помолоты. Тонкий помол или термическая обработка в значительной степени повышают количество усваиваемой энергии и перевариваемого сухого вещества.

Из овощей собаки, в отличие от кошек, могут получать некоторое количество предшественников витамина А. Корнеплоды особенно богаты крахмалом, но в сыром виде плохо перевариваются собаками. При термической обработке крахмал превращается в гель и лучше усваивается. Бобовые редко используются в пищу собакам.

В.Гриценко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить