• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Evgeniya Volchkova | Персональный сайт Волчковой Евгении

На что следует обратить внимание, если всё же решили кормить сухим кормом.

Правда о промышленных кормах (Перевод Валерии Шабаевой)

Из чего делают промышленные корма

Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина. С нею сплошная неопределенность: вы не знаете, когда она будет есть ("Спасибо, я сейчас не голодна…"), что она будет есть ("Бе! Мне это не нравится!"), сколько она будет есть ("Три корочки хлеба вполне достаточно, спасибо…"), когда она ела в последний раз (вопрос который не так важен в повседневной жизни, но может играть решающую роль в случае экстренной медпомощи). Вы не контролируете ее вес (скорее всего, вас он мало устраивает, но…), зато ваша собака контролирует вас, умело манипулируя вами с помощью еды.

1. Горячей (прямо с плиты), холодной (из холодильника), острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей.

2. Речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать, так как возможно заражение глистами.

3. Нельзя вместо корма давать кости. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части. Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов.

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции.

Рацион щенка

Общие правила

Щенкам необходимо больше калорий и основных питательных веществ, чем взрослым собакам. Качество пищи так же важно, как и ее количество, особенно в первое время после отъема от матери. (От матери щенков обычно отнимают в возрасте 5 — 7 недель, если щенки получали подкормку из твердой пищи в течение 3-4 недель после рождения.)

Основная цель продуманного кормления — удовлетворять потребности собаки в питании на протяжении всей ее жизни.

Количество пищи, которое действительно необходимо вашей собаке, в той или иной мере зависит от ее размера, активности, темперамента, обмена веществ и других факторов. Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.

Эта статья предназначена как для ярых поклонников сухого корма, так и для его не менее ярых противников. Она поможет внести некую ясность в вопрос, на который так никто и не может дать вразумительного ответа: чем же кормить собаку?

Мясо состоит из мышечной ткани животных, птиц или рыб и иногда содержит внутримышечный жир, соединительную ткань и кровеносные сосуды. В зависимости от части туши животного мясо может может довольно сильно различаться по питательной ценности и способности перевариваться.

Различные виды субпродуктов (печень, почки, рубец) характеризуются очень разным содержанием питательных веществ в зависимости от рациона, которые предлагали животному.
Мясо обычно не содержит углеводов, в нем мало кальция по сравнению с фосфором.

Злаки (пшеница, ячмень, овес, рис, рожь, кукуруза) являются важнейшим источником питания.
Цельные зерна злаков (пшеница, овес, ячмень, рис, кукуруза) содержат примерно 9-14% белка, 2-5% жира и около 70-80% углеводов в виде крахмала.

Пшеница, овес и ячмень содержат больше белка и меньше жира по сравнению с кукурузой и рисом.

При кормлении собак хлебные злаки используются в качестве источника энергии, но они также поставляют существенную долю белка всего рациона. Они также содержат тиамин и ниацин.

В рационе собаки должны присутствовать вещества:

- являющиеся источником энергии для движения и образования тепла;
- вещества, нгеобходимые для роста, восстановления тканей или размножения;
- биологически активные вещества, регулирующие различные процессы организма.