• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Evgeniya Volchkova | Персональный сайт Волчковой Евгении

правила ввоза животных в израиль

В каждой стране есть свои правила ввоза и вывоза животных. В этой статье хочу рассказать о правилах ввоза животных в Израиль и их вывозе из России.

Для начала разберемся, кого можно ввозить в Израиль: собак, кошек, птиц, кроликов и грызунов (за исключением диких животных).

В Израиль запрещен ввоз собак бойцовских пород (и их близких метисов), таких как: американский стаффордширский терьер, бультерьер, аргентинский дог, японская тоса, стаффордширский бультерьер, питбультерьер, фила бразильеро и ротвейлер.

Один человек может ввезти до двух питомцев. На большее количество животных нужно специальное разрешение.

Вывоз собак из России

Что для этого потребуется:

  1. Международный ветеринарный паспорт. В нем должны быть отметки о прививках против бешенства и дегельминтизации.
    Важно: прививки должны быть сделаны в течение текущего года, но минимум за 30 дней до оформления справки!
  2. Анализ крови на антитела к бешенству. Делается через 30 дней после прививки. Анализ должен быть выполнен в одной из лабораторий, аккредитованных Международной Организацией Здоровья Животных (OIE). В Москве он делается в ветклинике на Звенигородском шоссе, д. 5 (8 (499) 259-27-18).
  3. Чипирование. Требования к чипу: подкожный идентификационный чип на частоте 134.2 килогерц, который можно считать датчиком, соответствующим стандартам ISO. Информация должна быть внесена в международную базу данных.
  4. Вет.свидетельство № 1. За 3 дня до отъезда нужно получить ветсвидетельство в государственной ветеринарной станции. Потом оно обменивается на авиасправку (международный ветеринарный сертификат) в аэропорту.
  5. Справка, что собака не представляет племенной ценности. Ее можно взять в своем клубе собаководства.

Ввоз животных в Израиль

Что для этого потребуется:
  1. Животное, ввозимое в Израиль, должно быть старше 4х месяцев (в 3 месяца делаются прививки + 30 дней карантина + анализ на антитела = 4,5 месяца).
  2. Вам понадобится заполнить декларацию о принадлежности собаки. Вы заявляете, что это ваше животное, оно находилось вместе с вами в течение как минимум 90 дней до въезда в Израиль.
  3. Отправить по факсу в ветеринарную службу порта прибытия копию ветеринарного паспорта и заявление, содержащее следующую информацию: имя и паспортные данные владельца, вид животного и его возраст, порт прибытия, номер полета и ориентировочное время прибытия. Делается не менее, чем за два рабочих дня до вылета.

Правила авиакомпаний

У разных авиакомпаний свои требования к перевозке животных. Некоторые авиакомпании полностью запрещают перевозку животных в салоне, в некоторых это возможно в зависимости от веса животного. Рекомендуем вам ознакомиться с этими правилами еще до покупки билетов, чтобы выбрать подходящую вам авиакомпанию.
Например, в салоне самолетов израильской авиакомпании Эль Аль можно провозить собак, кошек и птиц, вес которых вместе с контейнером для переноски не превышает 8 кг. Животные весом более 8 кг полетят в багажном отделении. Предупредите экипаж самолета об этом заранее, чтобы они включили обогрев багажного отсека.
Подробнее требования Эль Аль можно узнать на их сайте по этой ссылке.
Размеры переноски, в которой животное поедет в салоне, не должны превышать 40х21х40 см, чтобы переноска помещалась под сиденьем перед пассажиром.
К переноскам обязательно приучите животной заранее! В этом вам поможет пошаговая статья: "Как приучить собаку к клетке">>.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить