• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Evgeniya Volchkova | Персональный сайт Волчковой Евгении

обучение собаки

Обучение собаки может и должно происходить в любом возрасте, просто чем старше собака, тем сложнее и дольше ее обучать, тем хуже и дольше может закрепляться материал. Вот представьте себе, что человеку лет 50..., по собачьим меркам это 9 лет. Как Вы думает - легко ли будет этого человека обучить чему-нибудь в таком возрасте? Нет, но возможно, если приложить усилия.

Конечно, намного проще, если человек или собака обучались с детства, если же нет - вам потребуется очень много терпения.. Но нет ничего невозможного, если у вас есть сильное желание добиться результата!

При обучении собака развивается и нагружается интеллектуально. Это всегда полезно. Есть собаки, с которыми постоянно требуется повторять курс дрессировки, чтобы поддерживать их в нужной форме. А есть такие, с которыми вы используете несколько необходимых для жизни команд - и этого достаточно. Чтобы обучение собаки было интересно и вам и питомцу - учите собаку не только нормативным командам, но и разным забавным трюкам. Это всегда очень весело и мило, и нравится как собаке, так и окружающим.

Во время дрессировки вы налаживаете контакт и доверие с вашей собакой, контролируете важный ресурс - еду, делаете жизнь собаки предсказуемой.

В школе "Джильда" обучение собак>> проходит в любом возрасте. Если Вы еще не начали этот занимательный процесс - обращайтесь>>. Мы умеем делать учебу увлекательной и радостной!

Автор: Евгения Волчкова

Заполнить форму онлайн