занятие с инструктором

Занятия с инструктором состоят из нескольких последовательных этапов. Каждый следующий этап можно начинать только после отработки предыдущего. Здесь описаны этапы занятий на послушание. Занятия по коррекции поведения, консультации зоопсихолога и онлайн-консультации проходят иначе.

I этап. Приобретение Знаний

Занятия с инструктором начинаются в домашней обстановке, без отвлекающих факторов (в квартире, на участке). В собаку вкладываются базовые знания. Это занимает, примерно, от 3-х занятий с инструктором. Данный этап необходим для того, чтобы не принуждать собаку к выполнению команд рывками и прочими неприятными способами, а обучать весело, без насилия и муштровки, налаживать контакт и доверие между хозяином и собакой, стремиться к радостному выполнению команд, построенному на мотивированной дрессировке (лакомство, игра, похвала).

II этап. Приобретение Умений

После закрепления I этапа начинаем перенос базовых знаний из дома на улицу (рядом с домом). Работа с собакой осуществляется в тихом месте без отвлекающих факторов. На данном этапе мы приучаем собаку реагировать на команды на улице так же хорошо, как она это уже умеет делать дома.

III этап. Приобретение Навыка

После закрепления II этапа начинается самый важный этап - работа с собакой при отвлекающих факторах на улице (другие собаки, кошки, птицы, дети, люди, машины,...). На этом этапе происходит отработка с собакой полученных умений до автоматизации действий (до навыка) в общественных местах выгула.

Занятие с инструктором на послушание состоит из:

  • теоретических занятий с владельцами (желательно участие всех членов семьи);
  • практических упражнений, которые выполняет владелец или все члены семьи со своей собакой;
  • цирковых элементов (по желанию).

Выбрать подходящий вам курс дрессировки вы можете ТУТ>>

Автор: Евгения Волчкова

Заполнить форму онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Evgeniya Volchkova

Собака – это ваш друг, а не объект для подчинения - эта фраза наиболее точно отражает мое мировоззрение и принципы работы нашей школы.

Волчкова Евгения Юрьевна, основатель школы воспитания семейных собак "Джильда"