тренер собак

В своей практике я встречалась с разными представлениями владельцев о том, как выглядит занятие с собакой и кто будет ее при этом дрессировать. Очень часто хозяева собак думают, что приедет тренер собак, возьмет их собачку и начнет с ней сам заниматься, пока они попивают чай в кресле. Сейчас мне придется вас разочаровать.., потому что грамотный тренер не будет за вас дрессировать вашу собаку. Задача инструктора - обучить вас дрессировке, а не делать собаку "под себя".

Еще встречается мнение, что будет намного проще отдать собаку на передержку с дрессировкой, избавив себя тем самым от "лишних хлопот". Но такие владельцы забывают очень важный момент: собака слушается того, с кем она дрессировалась и выстраивала контакт и доверительные отношения. Также она включает в условный рефлекс внешний вид и голос человека, отдающего команды. Получается, что посторонний человек делает собаку "под себя", потом возвращает ее хозяину, и собака либо вообще его не слушается, либо слушается плохо.

Для того, чтобы этого не произошло, следует дрессировать свою собаку под руководством тренера собак. То есть дрессировщиком должен стать сам владелец, а инструктор должен обучить хозяина методике дрессировки, указывать на ошибки, так сказать, "руководить процессом".

Автор: Евгения Волчкова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Evgeniya Volchkova

Собака – это ваш друг, а не объект для подчинения - эта фраза наиболее точно отражает мое мировоззрение и принципы работы нашей школы.

Волчкова Евгения Юрьевна, основатель школы воспитания семейных собак "Джильда"