• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Evgeniya Volchkova | Персональный сайт Волчковой Евгении

Во время занятия с собакой важно, чтобы вам было удобно и чтобы собака вовремя получала поощрение. Например, сумочка для лакомства - очень важный аксессуар для занятия. Если вы кладете лакомство в пакетик в карман - его сложно достать, вы запутываетесь в пакетике, не успеваете в нужный момент поощрить собаку, спешите, лакомства высыпаются..

Брезентовый поводок - это удобный поводок, который не скользит в руках, неприхотлив, легко стирается или заменяется на новый (т.к.он не дорогой). Рулетки мы не используем ни на занятии, ни просто в жизни собаки, т.к. они создают собаке постоянное натяжение и не очень удобны для отработки большинства команд. Корректирующая шлейка и халти могут вам понадобиться, если необходимо подкорректировать хождение собаки рядом. Они не используются на постоянной основе, а только в период обучения и коррекции.

Для занятия с собакой вам может понадобиться следующее:

голодная собака Проголодавшаяся собака. Не стоит заниматься с собакой сразу после кормления, удобнее обучать ее, когда она заинтересована в получении вкусняшки. В некоторых случаях порция еды может скармливаться прямо на занятии.
лакомство сыр Лакомство (сыр, специальные лакомства, сухой корм, мясные продукты, овощи - всё то, что любит ваша собака). Для обучения большинству команд важно, чтобы вкусняшки были не жесткие, не крупные куски, чтобы собака быстро могла их съесть, а не тратить время на пережевывание. Вид лакомства подбирается индивидуально и зависит от предпочтений конкретной собаки. Для различных команд используются различные лакомства.
сумка для лакомства для дрессировки собак Сумка для лакомства. Можно купить специальную сумку для дрессировки собак. А можно купить обычную маленькую сумку на пояс. Главное, чтобы вы могли быстро достать из нее вкусняшку и поощрить собаку. Пакет класть в сумку не надо.
поводок брезентовый Брезентовый поводок. Они удобны своей простотой и неприхотливостью, их комфортно держать в руке, они не режут руку и не выскальзывают. Бывают разной длинны.
корректирующая шлейка для дрессировки Корректирующая шлейка. Используется для того, чтобы собака не тянула на поводке. Карабин с кольцом располагаются спереди - когда собака начинает тянуть, то разворачивается к вам мордой. Ее можно использовать длительное время.
халти для дрессировки Халти. Применяется для обучения собаки хождению рядом, чтобы не тянула на поводке. Не следует использовать халти на постоянной основе. Достаточно обучить собаку при помощи халти и потом сменить на обычный ошейник или шлейку.

Все нюансы и подробности об использовании и применении тех или иных аксессуаров вам расскажет и покажет ваш инструктор на занятии.

Автор: Евгения Волчкова

Заполнить форму онлайн